DETAIL
麹を使った地元の生姜味噌
商品名に味噌とついていますが、味噌は使わずに大豆を使用し、味噌風味を出しています。
生姜は地元産のみを使用し、砂糖以外の調味料も全て平戸産。
ごはんや野菜などの食材につけて食べたり、料理の調味料としても利用できる、食材を選ばない万能加工品です。
【麹を使った地元の生姜味噌】
▪ 商品名:麹を使った地元の生姜味噌
▪ 内容量:生姜味噌 100g×3本
▪原材料:生姜(長崎県産)、米麹、醤油、食酢、酒、砂糖
▪アレルゲン:小麦
▪賞味期限:180日
▪保存・保管方法:常温
▪発送:通常便
▪生産者:ひらど新鮮市場